منتديات كويتي


 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kidtheghost
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 56
العمر : 24
المزاج : مزاجي كلة kidtheghost.ahlamontada.net
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

مُساهمةموضوع: دجاج بالزبدة   السبت ديسمبر 06, 2008 1:56 pm

السلام عليكم

بوريكم الحين الدجاج بالزبدة

http://www.qassimy.com/lesson/lesson-3044-1.html

المقادير:

ـــ ظرف كبير دجاج فيليه مقدار كيلو
ـــ بصلة مقطعة مربعات
ـــ ملعقة صغيرة قرفة
ـــ عرق واحد ورق الغار Bay Leaves
ـــ ملعقة صغيرة ثوم (2 حبة تقريبا)
ـــ ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ـــ نصف كوب (لوز مطحون+ فستق كاشيو نيء مطحون)
ـــ ملعقة صغيرة كزبرة
ـــ ملعقة صغيرة ونصف كركم
ـــ ملعقة صغيرة عصفر
ـــ نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
ـــ ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
ـــ ملعقة صغيرة بهار جراند ماسالا
ـــ ملعقة كبيرة سكر بني
ـــ نصف فنجان قهوة عصير لايم (ليمون مصري)
ـــ نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ـــ نصف ملعقة صغيرة حبوب المستردة
ـــ نصف ملعقة صغيرة هيل
ـــ 2 علبة لبن
ـــ علبة كريما حجم صغير
ـــ علبة طماطم مقشرة (يؤخذ الطماطم فقط ويترك العصير) تضرب بالخلاط
ـــ ملعقة كبيرة زبدة أو أكثر
ـــ قليل من الكزبرة الطازجة المقطعة لتزيين الوجه
ـــ عدة نقاط من اللون البرتقالي (ملون)

الطريقة:

1- نقطع الدجاج ثم ننقعه قبل يوم أو قبل 4 أو ست ساعات بكوب من اللبن ونصف ملعقة بهار جراند ماسالا وقليل من الملح، بعد ذلك يشوى بالفرن ويضاف فيما بعد على الصلصة.
2- نقلي البصلة ثم نضيف اليها ملعقة القرفة ونحرك باستمرار ثم نضيف ملعقة الثوم وملعقة الزنجبيل، ونحرك باستمرار ونضيف الكركم والفلفل الحر والكزبرة الناشفة والحبهان والعصفر والمستردة والكمون والسكر البني ونصف ملعقة جراند ماسالا والملح، ونقطع ورقة الغار ونضيفها ونخلط جيدا فتصبح الصلصة سميكة بعض الشيء، ثم نضيف الطماطم المهروسة ومسحوق الكاشيو واللوز وعصير اللايم ومقدار ثلاثة أكواب من الماء، فيتشكل لدينا صلصة سميكة لونها أصفر مائل إلى البرتقالي، يمكن أن نضيف عدة نقط من الملون البرتقالي، بعد ذلك نضيف الدجاج المشوي ونحرك ونترك الصلصة على النار حتى تعقد، تقريبا مدة نصف ساعة، وفي الآخر نضيف الزبدة، اللبن وعلبة الكريما ونحرك جيدا ونطفىء النار، ثم تسكب في جاط التقديم وتزين بعروق الكزبرة الخضراء ويقدم بجانبها رز بالخضار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kidtheghost.ahlamontada.net
!!_LAST LOVER_!!
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 182
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزبدة   الأحد ديسمبر 07, 2008 1:04 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kuwaiti.ace.st
kidtheghost
مشرف
مشرف


عدد الرسائل : 56
العمر : 24
المزاج : مزاجي كلة kidtheghost.ahlamontada.net
تاريخ التسجيل : 05/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزبدة   الأحد ديسمبر 07, 2008 2:27 am

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://kidtheghost.ahlamontada.net
thefog



عدد الرسائل : 69
تاريخ التسجيل : 30/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزبدة   الأحد ديسمبر 07, 2008 8:11 am

مشكوووووووووووووووووووور على المعلومات الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السفيرة عزيزه
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد الرسائل : 100
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزبدة   الخميس يناير 22, 2009 10:24 am

شكله لذييييييييييييييييييذ شكرا

_________________
مع تحياتي

السفيرة عزيزه

تعملت يكفي ما تعلمت @@@ وتألمـت بـمـا فيـه الكفايه
تندمت مـن حبك تندمت @@@ وتوعيت على قرب النهايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالزبدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كويتي  :: منتديات بيتك :: قسم المطبخ-
انتقل الى: